Самолеты Embraer E195 «Саратовских авиалиний» долетали до C-check

Весной 2016 г. на обоих самолетах Embraer E195 (ERJ190-200) авиакомпании "Саратовские авиалинии" предстоит выполнить первые формы C-check в российской истории эксплуатации ВС семейства E-Jet. Из-за отсутствия в нашей стране организаций ТОиР, допущенных к выполнению тяжелых форм техобслуживания E195, выбор "Саратовских авиалиний" после анализа полученных предложений пал на польского провайдера Linetech.

7 марта, вылетев из Саратова и преодолев около 1700 км, первый E195 с регистрационным номером VQ-BRY приземлился в аэропорту Жешув-Ясёнка (240 км к юго-востоку от крупнейшего авиаузла Польши — варшавского аэропорта им. Фредерика Шопена). Здесь в конце 2015 г. сертификаты от польских авиавластей получила новая база техобслуживания Linetech. E195 разместили в одном из двух ангаров, рассчитанном на четыре Embraer E170 или три Boeing 767. В здании находятся полностью оборудованные участки структурного, композитного и колесного ремонта, а также покрасочный цех.

Помимо Linetech "Саратовские авиалинии" рассматривали возможность выполнения C-check на своих E195 компаниями LOT AMS (Варшава), Flybe (Эксетер, Англия), STAECO (Цзинань, Китай), Egypt Air (Каир) и OGMA (Алверка-ду-Рибатежу, Португалия). В авиакомпании отмечают, что перед выбором провайдера был проведен тщательный анализ возможностей всех потенциальных кандидатов; во внимание принималось наличие у них одобрений от бермудских авиавластей (BDCA).

  "Саратовские авиалинии" будут добиваться снятия ограничений

Добавить комментарий