Деловая авиация Саратова

«Крылья России — 2010»: вылетая из кризиса

Четырнадцатый ежегодный конкурс авиапредприятий на соискание премии "Крылья России" подходит к финалу. На заседании организационного комитета конкурса авиакомпании-соискатели были распределены по номинациям. В ближайшее время общественный совет тайным голосованием определит победителей и лауреатов конкурса, имена которых станут известны на церемонии награждения 28 марта, в гостинице Ritz-Carlton.
Лидеры российского рынка авиаперевозок по итогам уходящего года будут удостоены наград в 15 номинациях. В этом году, следуя тенденциям развития отрасли воздушного транспорта страны, список номинаций пополнился новыми пунктами:
• "Авиакомпания года — чартерный пассажирский перевозчик"
• "Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на региональных маршрутах"
• "Бизнес-проект в гражданской авиа­ции России".
В авторитетное жюри войдут более 100 профессионалов, хорошо знакомых с разными сегментами рынка воздушных перевозок. Процедура тайного голосования членов экспертного совета автоматизирована и исключает ошибки. В течение последних нескольких лет право определения лучших предоставляется не только экспертам, но и пассажирам. Их интернет-опрос определит обладателей премии "Крылья России" в следующих категориях:
• "Лучшая российская авиакомпания года"
• "Лучшая зарубежная авиакомпания года"
• "Авиакомпания года — лидер в развитии интернет-технологий в России".
Прошедший год для многих перевозчиков можно назвать успешным — количество пассажиров стало расти после провального кризисного 2009 г., однако не все изменения, происходящие на рынке, эксперты считают позитивными. "Выход российской гражданской авиации из кризиса, который поразил мировой воздушный транспорт в 2008–2010 гг., сопровождается фундаментальными структурными изменениями. Число российских авиакомпаний уменьшается, что вызывает серьезную озабоченность у многих специалистов рынка воздушных перевозок. Я считаю, что для развития региональных перевозок в такой большой стране, как наша, жизненно необходимо иметь большое количество авиакомпаний. Но и сегодня существует вполне достаточное их число, для того чтобы мы могли отметить лучших в самых разных категориях. Увеличение числа номинаций премии "Крылья России" — несомненно, позитивный шаг, который позволит привлечь внимание к наиболее успешным российским авиакомпаниям, проявившим свои управленческие и операционные способности в этот нелегкий посткризисный год", — отмечает глава консалтингового агентства Infomost.com Борис Рыбак.
Премия "Крылья России" учреждена в 1997 г. Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта России, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost.com. В этом году в седьмой раз генеральным спонсором конкурса выступает ОАО Банк ВТБ — крупнейший коммерческий банк России. Спонсорскую поддержку оказывает страховая группа "АльфаСтрахование". Спонсоры номинаций: Группа компаний "Аэрофьюэлз", Lufthansa Technik.

  "Саратовские авиалинии" вернули еще один Ан-148 лизингодателю

Добавить комментарий